您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
彩虹街:街主要领导带队到金花街、西村街参观学习电梯相关工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:彩虹街主要领导带队到金花街、西村街参观学习电梯相关工作)

 

为了进一步推动彩虹街旧楼加装电梯工作,2017年12月14日,彩虹街道办事处主任刘湘红、街办事处副主任赖梓雄带领街城管科和11个社区居委会工作人员前往金花街、西村街实地参观学习加装电梯相关经验和工作。

彩虹街一行首先前往金花街,在金花街道办事处陈主任的指引下,参观了加装成功的大楼电梯现场,并在现场交流电梯加装工作经验,金花街采用四级管制、党建排头模式,通过开展党员民情议事、社区议事以及引入第三方机构介入等工作方式,极大地提升了旧楼加装电梯的成功率。接着,彩虹街一行前往西村街街参观,在座谈会上,西村街道办事处方主任为大家介绍了西村加装电梯的工作进展情况,分享了在加装电梯过程中遇到的问题与经验。在参观完西村街电梯加装现场后,彩虹街办事处主任刘湘红强调:一是要以服务居民为宗旨,党建引领,发挥各社区老党员先锋模范作用,街道和居委会要及时介入,帮助做好楼梯各户的沟通协调工作;二是做好政策支持,街道和居委会为有意加装电梯居民提供政策文件帮助,指引居民依法依规开展电梯加装工作;三是提供技术支持,积极发动社会和市场力量参与到旧楼加装电梯工作中,早设计早规划,做到准确定位。

通过此次参观,大家受益匪浅,并拓宽了街道相关科室和社区居委会工作人员的视野和工作思路,为今后电梯加装工作提供了宝贵经验,注入了新的动力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口