您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
石围塘街:约谈共享单车公司负责人(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:石围塘街分管领导约谈共享单车公司负责人)

针对石围塘街辖区内滘口客运站上下班时段出现的“单车围城”现象,近日,石围塘街对共享单车公司负责人进行约谈。

约谈会上,街道分管领导询问了目前市面上尚在经营的两家大型共享单车公司的管理运作模式。在了解公司情况后,指出单车公司“重投放,轻运营”等问题,强调必须按照“谁经营,谁管理”的原则,由经营的共享单车公司负起管理责任。根据滘口客运站特点,要求单车公司安排人员守点管理,将阻塞人行道的单车往四周疏散并排放整齐。同时创建手机微信群,建立石围塘街与共享单车公司快速联动反应机制,确保接到民众投诉后,街道能迅速向公司反映并处置。

下一步,街道将持续加强共享单车问题的整治力度,切实推进“更干净,更整洁,更平安,更有序”的城区环境创建。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口