您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
市城管委到逢源街耀华社区检查验收容貌示范社区创建工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:市城管委现场检查逢源街耀华社区创建容貌示范工作)

1月11日下午,市城管委检查验收小组到逢源街耀华社区检查验收容貌示范社区创建工作,区城管局副局长郭红、街道办事处主任黄小爱、街道办事处副主任肖苏参与参加。

检查验收小组现场检查耀华社区的容貌秩序、环境卫生、垃圾分类、园林绿化等十项常规工作情况,对逢源街创建容貌示范社区工作表示肯定,希望逢源街继续加大容貌示范社区的创建力度,进一步优化社区环境。 

逢源街五措并举准备此次创建工作:一是发挥“党建+”的作用,把党建工作融入到10项创建具体工作中,党工委书记周绮文挂点耀华社区,办事处主任黄小爱担任创建工作领导小组组长,加快推进创建示范工作;二是不断优化社区的环境面貌。完成了桂园9号危破房改造工程,145平方的废旧雨棚更新,35栋居民大楼楼道的重新粉刷,居民大楼48个化粪池的清疏,1000平方的绿化补种,定期修剪绿化;持续宣传推广垃圾分类工作,配备分类垃圾桶50个,全面实施居民下楼定时定点分类投放模式,推进5家机团单位生活垃圾强制分类工作,1间公厕的升级管养,4处社区路牌指示标记的更新完善;加快燃气管道建设,新增8栋居民楼,覆盖居民用户800余户,燃气供应保障正常,无燃气经营黑点情况;市政道路及公共场所亮灯率100%;完成了第一阶段“三线”规整工作,社区六个出入口升级改造和708个邮政信报箱安装工作,旧楼加梯工作紧锣密鼓地推进中。三是深化创建工作的宣传氛围。举办各类宣传活动18场次,上门入户3351户,派发倡议书和宣传单张5500多份;利用微信平台推送容貌示范社区工作最新情况。四是强化“党建+”居民治理。通过“党建+”,探索政府引导,撬动多元主体参与,成立了建管委,让“老旧散”变“高大上”。五是强化创建工作的闭环管理。组建耀华建管委、微改土建工程、创建容貌示范社区等3个微信平台,认真解决群众普遍关注的热点难点问题,发挥“一支队伍联合执法”优势,通过定期联合整治、日常督导巡查、下发交办函落实整改等方式,大力整治社区问题。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口