您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
西村街:街道领导下基层指导计生工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:西村街领导在长乐社区指导计生工作)

2018年2月12日上午,西村街办事处主任方国良、党委副书记陈志科、办事处副主任钟绥颖到长乐社区指导计划生育管理服务工作。

计划生育是我国的一项基本国策。荔湾区现阶段老龄化、断层比较严重,人口没有活力。针对这样的人口结构问题,街领导要求计生工作人员在业务方面,要及时转变计划生育管理服务的观念,加强业务知识的学习,尽快适应政策的变化,发挥计生协会队伍的作用,把计划生育服务活动做得有声有色。在服务管理方面,让广大育龄居民及时了解最新的计划生育政策动态,要普及开放二胎的计划生育政策,进一步加强宣传、引导做好优生促进工程民生服务项目的宣传与推广,提高群众对免费婚检、免费孕前优生健康检查、产前免费重点病种筛查等优生惠民服务的知晓率和参与度,让适龄夫妇放心、开心地生二孩。

通过街领导的指导,社区工作人员进一步明确了日后的工作方向,将不断加强业务知识的学习,为社区的育龄群众做好服务管理工作而努力。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口