您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
站前街:开展康王路下穿流花湖隧道安置户新春慰问活动(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:为安置户送福)

(图:区政协副主席廖志成、街党工委书记邓广全为安置户送上新春慰问)

(图:街道办事处主任黄健明、团区委书记王稳建为安置户送福)

2018年新春将至,为表达党和政府对康王路下穿流花湖隧道安置户的关怀和祝福,2月13日上午,由站前街党工委、办事处和共青团荔湾区委员会主办,区更新局、区征收办、区道扩办协办的“喜迁新居迎新春 情满站前送祝福”——康王路下穿流花湖隧道安置户新春慰问活动在西湾路和苑小区热闹开展。区政协副主席廖志成、站前街党工委书记邓广全、站前街道办事处主任黄健明以及团区委书记王稳建参加了本次活动,街道办事处干部职工、团区委志愿者以及和苑小区安置户合计150余人参加了本次活动。

活动现场设置了猜谜、挥毫春意、义诊送健康、新年寻福等多个摊位,邀请区文联副主席、区书画家协会会长吕志强为站前“老街坊”、安置户写福、春联,请来团区委志愿者为大家进行义诊,设置了各式各样有声有色的活动为安置户带来春节的喜意和福气。到场的领导不仅在现场为康王路下穿流花湖隧道安置户送福、送慰问品,为了深入了解安置户入住安置房后的情况,还对其中的2户安置户进行了上门慰问。

慰问活动中,区政协副主席廖志成、站前街党工委书记邓广全、站前街道办事处主任黄健明和团区委书记王稳建来到安置户家中,详细地了解了其生活现状。在聊起了过去在站前街老房子的生活以及搬到安置房后的新生活,安置户一致对目前的新生活表示满意,认为新房子在房子户型、物业管理、交通便捷性等方面都可圈可点,非常适宜居住。街党工委书记邓广全表示,非常感谢站前“老街坊”对征迁工作、对康王路下穿流花湖隧道、对站前街和荔湾区的交通路网建设的支持,看到大家搬到安置房开启新生活,虽然有对“老街坊”的不舍,但更多的是祝福,祝福他们今后的日子越过越好、越过越红火!区政协副主席廖志成和街道办事处主任则对西湾路和苑小区的物业管理方反复强调,希望他们能扎实为安置户们提供服务,不断完善配套设施,聚焦健身休闲,为住户提供更多的便利和福利。

康王路下穿流花湖隧道和苑小区安置户纷纷表示政府的征收补偿政策惠民力度大,动迁人员工作效率高,使他们改善了生活条件,实现了新年住新房的梦想,区、街有关领导今天又亲临小区送上真挚的祝福,让他们深感党恩,同时祝愿康王路下穿隧道工程能早日通车,打通交通瓶颈,提高广大人民群众出行效率。

下一步,站前街党工委、办事处将协助相关部门,紧锣密鼓地加快解决征收问题,由街道领导班子挂点各社区,将科室部门和社区居委会分成不同的攻坚小组,对征收工作任务进行分解,耐心做好房屋动迁征收,举全街之力争取按时完成房屋征收工作任务。同时,配合康王路下穿流花湖隧道工程按时完成,借康王路下穿流花湖隧道工程项目建设之东风,积极推动站前地区城市更新改造与市、区发展战略布局相融合,不断完善荔湾北部市政交通网络。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口