您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花街简讯(20180214)
字体大小:   
保护视力色:

    【陈家祠开展春节慰问来穗人员活动】
    为践行党的“十九大”精神,按照街来穗中心精神的工作要求,也为了感谢来穗人员为陈家祠社区做出的贡献,2月13日上午,陈家祠社区一行前往辖内来穗人员宋其武家中对其进行慰问,为她送上亲切的关怀和节日问候。在武姨家中,陈家祠社区工作人员与她亲切交谈,了解她的思想、工作、生活等情况,感谢她长期以来对社区做出的贡献,并发放了米、油、冬菇等春节慰问品。武姨表示,感谢政府对她的关心和帮助,一定将这种关心和帮助转化为精神动力和工作动力,做好本职工作,争取取得更大成绩,并为社区作出更大贡献。


    【陈家祠社区党总支开展新春慰问困难党员活动】
    新春佳节来临之际,陈家祠社区党总支贯彻落实习近平总书记指示精神,不忘初心,牢记使命,不断完善党内帮扶关爱机制,及时将党的关怀和温暖送到生活困难党员心坎上。2月13日,社区党总支走访慰问了困难党员黎伯,并送上节日慰问金,感谢他一直以来对社区党总支工作的付出与支持。挂点社区干部李慧洁同志和陈家祠社区党总支书记区燕明同志与黎伯亲切交谈,详细询问了他的身体状况和生活状况,并把十九大精神学习读本送到他手中,让他时刻跟上党的步伐,跟党走。通过新春走访慰问党员活动,增强了党的凝聚力,让党员在新春前感受到党组织真诚的慰问,关切的笑脸,温暖的祝福,都让每位党员感动不已。


    【陈家祠社区开展防范打击非法集资宣传活动
    为进一步引导社区居民培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,2月13日上午陈家祠社区开展防范打击非法集资宣传活动,社区治保主任带领联防队们一起来到辖区内宣传非法集资的危害和如何识别非法集资、常见手法和伎俩等内容,向过往群众发放非法集资宣传单,呼吁居民远离非法集资、理性投资,并告知居民如发现非法集资行为要及时向政府管理部门举报,共同维护社会的稳定和谐。此次宣传活动共派发宣传资料300多份。通过此次宣传,提高了社区居民对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

 

    【陈家祠社区联同相关部门开展节前整治行动】
    根据区、街的工作要求,为做好陈家祠社区春节假日消防安全工作,防范重大突发安全事故和火灾的发生。陈家祠社区根据日常巡查发现存在的重点消防隐患场所,联同街来穗办、街安委会等部门对康王路康静榕事多三合一;龙源新街16号之一、32号三小场所;龙源里10、30号出租屋等场所开展联合整治专项行动。整治队伍对检查发现的电动车电池充电行为勒令立即现场整改,对存在的“三合一”等严重消防隐患问题,立即向房屋使用人发出《整改通知书》责令限期整改。本次行动现场共发出《整改通知书》4份。此次行动,进一步营造了更干净、更整洁、更平安、更有序的社区环境,让群众安安心心过新年。

    【陈家祠社区开展防诈骗宣传活动】
    针对辖区中老年人信息吸收量小、自防意识薄弱、容易上当受骗的特点。2月12日,陈家祠社区组织辖内居民开展防诈骗宣传活动,进一步提高辖区中老年人防范能力和意识。活动中,社区民警根据犯罪分子常用的以中老年人为对象的诈骗案为案例,面对面向辖区中老年人介绍诈骗案件的作案手段、方法和伎俩,通过以案说法的方式,提醒中老年人增强自我防范意识,不贪小便宜,不信花言巧语。同时,民警还向群众讲解相关法律法规,发放防诈骗宣传资料,提醒大家提高警惕,不要存有侥幸心理,注意保护好个人隐私,不给犯罪分子可乘之机。通过此次宣传,切实增强了辖区农村中老年人的防范意识,最大限度压缩犯罪空间,确保辖区群众的财产不受损失,受到辖区村委会干部和群众的一致好评。


    【陈家祠社区召开治安警情通报会】
    近日,陈家祠社区在居委会门前召开治安警情通报会,社区民警杨淦芳将最近的一些工作情况向社区居民进行了通报,社区志愿者和部分党员前来参加此次会议。会上,杨警官对过去一年辖区内治安状况,发(破)案情况、电信诈骗、车辆偷盗情况及防火防盗等事件向在场的居民进行了介绍。并根据辖区内治安情况,有针对性地对社区群防群治工作做了指导,杨警官提醒大家,因为年关将至,是各类案件的高发季节,居民们应该提高警惕,不要轻易相信一些具有诱惑力的言语,以免受骗上当。在互动中,杨警官与居民们进行交流。这次警情通报会取得了较好的效果,新春即将来临,希望居民们平平安安,高高兴兴地过好新年。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口