您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
南源街:劳动保障监察中队开展年前农民工工资支付情况专项检查工作
字体大小:   
保护视力色:

为规范用人单位工资支付情况,减少春节期间因欠薪引发的群体劳资突发事件,荔湾区南源街劳动监察保障中队从2017年12月1日起至2018年春节前,在辖区范围内开展了农民工工资支付情况专项检查行动,集中力量对重点单位进行地毯式排查,发现拖欠工资的违法行为及时查处以保障农民工的合法权益,维护辖区内社会的和谐稳定。

一是积极发挥劳动保障监察“两网化”作用,以街道劳动保障监察中队网格区域为单位,对建筑施工、加工制造及经营困难企业进行重点监控和动态监管,做到情况及时了解、动态全面掌握、问题快速解决。二是每天排查农民工工资支付隐患,选定重点监控单位实行每天隐患排查。共排查企业99间,为农民工追回合法收入共13.77万元。

    今后,南源街将继续高度重视排查工作,积极妥善处理好各类劳资纠纷案件,为维护农民工合法权益和辖区稳定方面发挥应有作用,确保辖区内春节期间劳资关系的和谐稳定。

                                                      

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口