您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
金花信息(20180313)
字体大小:   
保护视力色:

【小梅社区开展“健康女性,美好生活”庆妇女节活动】

为进一步促进女性健康,把关爱送给社区的女性朋友,近日,金花街小梅社区和金花街卫生院联合开展了“健康女性,美好生活”庆妇女节活动。在活动现场,来自金花街卫生院的社区医生为社区妇女免费测量血压,并进行健康咨询,还向她们发放了糖尿病、高血压等常见多发病知识的宣传资料,向她们普及健康教育知识。同时,活动现场还设立了祝福栏,社区居民纷纷在便签纸写上了对“三八”国际妇女节的美好祝愿,传播着她们积极向上、对生活美好向往的正能量。活动充分调动了社区居民的积极性,营造了幸福和谐的社区氛围,也让大家充分的感受到小区居民每一个人的祝福和爱。

【安监中队开展节后复工复产前安全教育“同堂听课”】

为加强春节后复工复产的安全生产执法检查工作,形成高压整治态势,促进相关企业加强和改进安全生产管理,防范和遏制生产安全事故发生。金花街组织召开人员密集型企业在春节后组织员工培训,培训内容包括企业落实主体责任情况,复工复产前的“三级教育”落实节后返岗员工安全再教育,特种作业人员持证上岗情况,职业危害岗位的岗前体检情况,企业事故隐患排查治理情况等。金花街安监中队将督促企业全面排查治理安全隐患,严格现场安全生产管理,加强员工安全培训教育,严把复工复产自查关,确保安全生产。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口