您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
海龙街:召开2018年第二季度防范重大安全生产事故工作会议暨5月份安全生产、消防联席会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:会议现场)

 

5月17日上午,海龙街召开2018年第二季度防范重大安全生产事故工作会议暨5月份安全生产、消防联席会议。街道班子成员、各科室负责人、各联社、社区居委和重点监管企业等相关人员近60人参加会议。

会议通报了荔湾区及辖内近期安全生产、消防及交通事故和各相关科室巡查情况。会议要求,一要做好特殊天气的防御工作,禁止高温或者雷暴雨天气下进行户外施工和临边作业;二要加强对花棚的管理,各经济联社、花博园和科技园要加强辖内花棚的安全管理,清查花棚内的非法行为;三要开展打通生命通道专项行动,杜绝伤人亡人事故发生;四要设置临水路段和村道路口的警示标志,提高道路交通安全;五要落实日常巡查全覆盖,做好公寓式出租屋、垃圾收购站和电池生产存放这几项专项行动;六要做好安全生产、消防、道路交通安全演练,提高应急疏散救援力;七要落实安委会各成员的责任,建立海龙街责任清单、风险清单和问题清单。

会议强调,要认清形势,树立红线意识,全力维护安全发展大局,全力以赴,狠抓责任落实,坚决克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,坚决杜绝作风漂浮、流于形式,按照中央、省、市、区部署要求,以更加扎实的作风、铁的决心、铁的手腕、铁的措施狠抓安全生产、消防和道路交通工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口