您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
茶滘街:开展民办养老机构消防安全排查工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

( 图:街道安监中队工作人员到怡康养老院开展消防安全培训 )

近日,针对夏季天气炎热、用电量大、火灾事故易发的特点,茶滘街民政科绷紧消防安全弦,联合安监、公安、社区居委等部门力量,多措并举加强民办养老机构夏季消防安全工作,确保老人的生命安全。

一是加大排查,杜绝安全隐患。对辖区养老院、星光老年之家开展“拉网式”排查,检查其安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材设施是否完备有效,电气设备等是否符合规范,机构内防护栏是否安全完善,相关制度及值班情况是否严谨,坚决不留死角。

二是发现问题,立刻落实整改。对排查、检查中发现的过期消防器材、老化电线路、消防通道阻塞等及时进行整改,确保安全使用。

三是强化培训,提高应对能力。在消防重点单位例如怡康养老院,定期开展消防安全知识培训,一方面加强养老机构工作人员应对火灾能力,掌握在火灾中如何报警、逃生,如何使用灭火器及有序地进行人员、财物的疏散处理,另一方面加强长者消防安全意识,教会老人们在平时生活中如何预防火灾和提高自救能力。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口