您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街:荔湾区委书记陈小华、副区长刘晨辉视察沙面环境提升工程(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区委书记陈小华、副区长刘晨辉视察沙面环境提升工程)

(图:荔湾区委书记陈小华一行视察后在沙面街办事处召开整体环境提升专题会议)

  1月6日,荔湾区委书记陈小华、常务副区长刘晨辉一行赴沙面街开展整体环境提升专题调研工作。

  陈小华传达省委书记李希、市委书记张硕辅对沙面地区的期望,并就下一步工作提出四点意见:一是扎实推进沙面地区高质量发展。以完善沙面地区品质提升工作为抓手,以点带面,先试先行。坚持问题导向,针对沙面地区目前存在的突出问题和薄弱环节开展工作,做到靶向明确、有的放矢。深入分析相关问题背后的症结,做到科学研判、精准发力,把具体措施和工作责任落实到位,提升沙面地区整体城市形象。二是进一步提高资源利用效率。要解放思想,拓宽思路,深入挖掘沙面地区本土文化资源,积极开展重要节点资源活化提升建设及配套设施完善等试点探索实践,提升文化资源活化利用效应和文化影响力。建立联动机制,由招商部门牵头,引入社会资本,着重提高公房利用效率,盘活资源存量。三是充分做好日常维护工作。充分发挥沙面地区文化展示和文化传承价值,积极引导社会力量参与文物建筑保护和利用。要推进省、市产权物业单位建筑外立面景观改造工程。申请市建立专项维护经费,重点更新沙面地区陈旧的基础设施配置。突出地方特色,注重人居环境改善,采用微改造“绣花”功夫,注重文明传承、文化延续,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。四是严格控制时间节点。街相关职能部门要做好充分准备,积极发挥基层党组织先锋堡垒作用,配合市、区主要负责同志开展工作,提振精神,做到思想不乱、工作不断、干劲不减少。

  调研过程中,常务副区长刘晨辉补充四点意见:一是合理规划交通线路,科学布置停车场点位,确保岛内交通顺畅不拥堵。二是强化基础设施建设,要做好沙面地区景观绿化工作,加强周边水环境治理,完善防洪设施建设。三是打造光亮工程,加强景观灯光的配置与维护。四是建立联动机制,由规划部门牵头,住建部门负责具体实施,街道负责配合各职能部门开展工作。

  调研期间陈小华、刘晨辉一行带队开展暖企行动,深入走访白天鹅酒店等相关企业,了解企业现状,并关注相关企业在经营中遇到的问题,送去组织关怀。

  

扫一扫在手机打开当前页