您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
岭南街:副区长到新中国大厦调研指导服装原创设计产业文化发展工作(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:莫伟琼副区长与新中国大厦负责人在座谈会上深入交流)

2019年1月8日上午,荔湾区人民政府莫伟琼副区长一行到中国大厦,对服装原创设计产业文化发展工作进行调研指导。

莫伟琼实地参观了新中国大厦的优质档口,了解了商家当前经营模式。座谈会上,莫伟琼与新中国大厦负责人深入交流,详细询问行中国大厦服装批发市场的经营状况、发展潜力以及当前面临的困难和问题等。

莫伟琼表示:一是树立“文化+服装”产业品牌。通过服装文化节等多元化宣传形式,向群众展示十三行的服饰文化,力促文化产业与服装产业相互融合渗透、高质量发展。二是加大“文化+服装”产业扶持力度。区政府、岭南街要积极回应企业诉求,以当前新中国大厦历史遗留问题为导向,强化沟通协调,加快推进确权验收工作,推动地区产业转型升级。三是广泛吸纳人才资源。要配优配齐专业设计人才,活化原创服装产业源头,让服饰文化成为十三行海上丝绸之路文化的特色分支,走在时代前列,引领潮流风尚。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页