您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
沙面街:来穗中心出管员迅速反应消除一宗涉嫌违规存放烟花炮竹安全隐患(图)
字体大小:   
保护视力色:

 


(图:现场查处违规存的放烟花炮竹)

 

近日,根据市区来穗局要求,沙面街来穗中心扎实开展春节前出租屋消防安全巡查整治工作,特别针对烟花炮竹等易燃易爆物品违规存放。沙面街来穗中心出管员林振华在开展地毯式出租屋排查中,发现有2人将2大箱疑似烟花炮竹物件从私家车上搬至沙面南街某楼房,林振华凭着敏锐的判断力及多年出租屋巡查经验,一边小心地跟随当事人,一边请示中心主要负责同志,并告知派出所社区民警。

经街派出所相关人员到现场了解,该当事人当天上午从东莞购买烟花炮竹并计划傍晚带至广州市郊区燃放。最后派出所将涉嫌违规存放的烟花炮竹全部没收,相关人员待进一步处理。

林振华同志凭着对本职工作高度负责的精神,及时消除一宗可能引发严重危害公共安全的重大消防安全隐患,正如他经常说的:“当出管员就要履行一份职责,守一方平安”。

 

扫一扫在手机打开当前页