您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>街道动态
东漖街简讯(20190423)
字体大小:   
保护视力色:

【芳和花园社区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”光荣牌】

4月10日,东漖街芳和花园社区党委举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。东漖街办事处副主任秦红花、民政科罗猛科长、街道文化站站长邵伟冰以及芳和社区居委会主任张玉屏,以及芳和花园退役军人代表参加了启动仪式。秦红花同志表示烈属、军属和退役军人为国家和平安宁、国防军队建设作出了突出贡献、付出了巨大牺牲,是建设中国特色社会主义的重要力量。祖国和人民不会忘记,社会各界应该尊敬尊重、关心关爱退役军人,积极为退役军人办实事、解难事,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。除了退役军人代表外,芳和花园社区还为属地50户烈属、军属和退役军人预约时间上门悬挂光荣牌。下一步,芳和花园社区党委将按照上级部门的要求进一步把双拥工作作为民生工作的重要任务,落实抓细。提升退役军人服务管理水平,在辖区内营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,让广大烈属、军属和退役军人感受到党和政府的关心和温暖。

 

【西塱社区开展爱卫月宣传活动】

为进一步贯彻落实市委、市政府和市爱卫办关于“全国爱国卫生月”的工作要求,西塱社区积极开展“清积水,灭蚊虫,防疫情”爱卫月宣传活动。活动当天,西塱居委会在西塱活动中心设置了咨询台,为居民解答保洁卫生方面的问题,并向居民派发灭蚊宣传单和灭蚊片,向居民讲解灭蚊的重要性,叮嘱居民要注意清理积水,注意个人及家居卫生。

通过这次活动的开展,提高了社区居民的卫生意识,倡导居民养成健康的生活方式,营造了全民参与爱国卫生运动的良好氛围。

 

【芳村花园社区开展生活垃圾“定时定点”分类投放宣传活动】

为深化生活垃圾“定时定点”分类投放宣传效果,进一步提升居民的生活垃圾“定时定点”分类投放意识,东漖街芳村花园社区于4月20日在小区篮球场开展生活垃圾“定时定点”分类投放宣传活动。

街道城管科、芳村花园居委会、物业公司、绿创公司、志愿者和小区居民等参与了此次宣传活动。垃圾分类志愿者向小区居民宣传生活垃圾分类“定时定点”投放的重要意义和具体操作方法,呼吁大家积极参与垃圾分类,支持居民生活垃圾“定时定点”分类投放模式的推广。随后,社区组织志愿者上门入户,向居民派发倡议书、致党员的一封信等宣传资料,宣传垃圾分类和生活垃圾“定时定点”分类投放,让垃圾分类意识走进家家户户。通过此次活动,更好地推广了生活垃圾“定时定点”分类投放模式,使垃圾分类意识深入社区。

扫一扫在手机打开当前页