广州市荔湾区科学技术协会

基本信息

您当前的位置: 首页>组织机构>区人民团体>区科协>基本信息

机构全称
广州市荔湾区科学技术协会
机构职能

  根据《关于印发穗编字[2005]181号、203号、303号和广州市荔湾区机构编制方案实施意见的通知》(荔字[2005]22号)和《关于印发〈广州市荔湾区科学技术协会主要任务、内设机构和人员编制规定〉的通知》(荔编字[2006]53号)文,不再保留原荔湾区科学技术协会、芳村区科学技术协会;依法依章重新组建荔湾区科学技术协会(简称荔湾区科协)。荔湾区科协是荔湾区科技工作者的群众组织,是区委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的纽带和发展科技事业的助手。

   主要任务如下: 

(1)   贯彻执行党和国家有关科技工作的方针和政策,拟定荔湾区科普工作计划和科协工作计划,并组织实施。

(2)   负责荔湾区属科技团体的管理、指导和服务工作,协调所属团体之间的关系。

(3)   开展干部、职工、居民以及青少年的科技普及教育活动,普及科学知识,提高全民科技素质。

(4)   开展民间科技、学术交流,促进科技进步和经济发展。

(5)   开展国内外科技团体和科技工作者的科技交流与合作。

(6)   协助荔湾区有关部门开展继续工程教育和应用技术培训,促进科技人员知识更新,推广先进技术。

(7)   反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者的合法权益。

(8)   建设“科技工作者之家”,为科技工作者提供服务;表彰科技工作者,推荐荔湾区享受政府特殊津贴科技人员,弘扬“尊重知识,尊重人才”的社会风尚。

(9)   组织科技工作者参与荔湾区地方事务的政治协商、科学决策、民主监督工作。

(10)完成荔湾区委、区政府和上级科协交办的其他任务。

单位地址
广州市荔湾区逢源路129号4楼
邮政编码
510150
联系电话
81377060(FAX)