广州市荔湾区协作办

基本信息

您当前的位置: 首页>工作机构>政府系统>区协作办>基本信息

机构全称 广州市荔湾区协作办公室(广州市荔湾区国际科技创新产业区发展中心、广州市荔湾区投资促进中心)
机构职能

(一)负责组织协调本区与全国各地区开展国内交流与合作等区域协作工作,负责辖区内驻穗机构的联络、协调工作,承担市政府主办的广州博览会荔湾展区等展会的筹办工作。

(二)负责组织、协调、指导全区对口支援、对口帮扶等扶贫开发工作。

(三)在城市总体规划指导下,负责组织编制、实施和管理国际科技创新产业区(下称科创区)内产业规划和园区建设规划,统筹科创区内城中村改造的产业规划。

(四)负责统筹科创区内土地征收的前期工作,统筹协调产业区内市政配套、公共设施、城市景观等的建设和园区管理工作,并组织指导代建单位推进建设实施。

(五)负责组织推进科创区招商引资和产业投资、产业发展、创新创业配套服务等工作,统筹协调科创区重点企业跟进服务工作。

(六)负责统筹科创区运营管理。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。

单位地址 广州市荔湾区东漖南路经贸局大楼4楼
邮政编码 510375
联系电话 81516285