广州市荔湾区司法局

基本信息

您当前的位置: 首页>工作机构>政府系统>区司法局>基本信息

机构全称
广州市荔湾区司法局
机构职能

(一)负责贯彻执行国家法律、法规和有关司法行政工作的方针、政策,拟订本区司法行政工作的中长期规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责全区法制宣传、普及法律常识工作。

(三)负责对辖区内的律师和律师事务所的执业活动实施日常监督管理;管理、监督辖区内企事业单位法律顾问及社会法律咨询服务工作。

(四)指导、管理全区法律援助和公职律师的工作。

(五)受理对辖区内司法鉴定机构和司法鉴定人在执业活动中的违法违规行为的投诉。

(六)指导、监督管理本地区社区矫正工作;组织实施对刑满释放和解除劳教人员的安置帮教工作。

(七)指导、管理本区人民内部矛盾纠纷排查调处工作;指导各街法律服务所开展基层法律服务工作;协调、管理全区“12348”法律服务工作;参与社会治安综合治理工作。

(八)负责全区司法行政干部队伍建设和思想政治工作。

(九)负责本区司法行政系统的计划财务、服装、车辆等物质装备工作。

(十)承担对全区司法所的管理职责。

(十一)协助广州市司法局办理辖区内的国家司法考试相关工作。

(十二)协助广州市司法局管理本区公证业务相关工作。

(十三)承办区委、区政府和上级司法行政部门交办的其他事项。

单位地址
广州市荔湾区花地大道北88号
邮政编码
510370
联系电话
81632929;81632930
email地址
gzlwsfj@163.com