中共广州市荔湾区委办公室

基本信息

您当前的位置: 首页>工作机构>区几套班子办公室>区委办公室>基本信息

机构全称 中共广州市荔湾区委办公室
机构职能

根据《中共荔湾区委、荔湾区人民政府关于印发〈广州市荔湾区党政机构改革方案〉、〈广州市荔湾区党政机构改革方案实施意见〉的通知》(荔字〔2001〕24号),保留中共广州市荔湾区委办公室。区委办公室是协助区委领导处理日常工作的工作部门。

一、划入的职能

原区委政策研究室、区委保密委员会办公室(挂区国家保密局牌子)、区密码管理局的职能。

二、主要职责

区委办公室的主要职责是:

(一)贯彻执行党的路线、方针、政策,执行市委、区委工作部署并组织有关实施工作。

(二)负责区委日常文书的处理,上级和区委重要工作部署贯彻落实的督促检查,区委决定、区委领导同志批示的转达和催办落实,区委各种会议事务工作和区委领导参加重要活动的组织安排。

(三)根据区委的工作部署,收集信息,反映动态,及时向市委报送及反馈情况、信息。

(四)负责区委文件、文稿的组织草拟、修改、校核、印发工作。

(五)围绕区委各时期的中心工作,组织协调对全局性、政策性的课题进行调查研究,提出意见和建议,供区委领导决策参考。

(六)贯彻执行党和国家有关保密工作的方针、政策、法规,并组织实施;负责全区保密宣传教育和保密工作人员的培训工作,指导、督促基层保密工作部门建立和完善保密规章制度;积极推广使用保密技术,确保国家秘密安全。

(七)负责处理人民群众给区委的来信,接待人民群众来访;向区委领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;承办上级信访部门和区委领导交办的信访事项。

(八)负责区委机关大院经费管理、行政后勤事务和安全保卫工作;指导区委机关大院各部门的办公自动化工作。

(九)协调有关部门接待上级和兄弟城市党委系统领导同志来区参观考察工作。

(十)完成区委领导和市委办公厅交办的其他事项。

单位地址 广州市荔湾区芳村大道西2号
邮政编码 510360
联系电话 81599601