广州市荔湾区妇女联合会

基本信息

您当前的位置: 首页>组织机构>区人民团体>区妇联>基本信息

机构全称
广州市荔湾区妇女联合会
机构职能

  (一)紧密围绕区委、区政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革、发展、稳定的大局服务。

  (二)宣传马克思主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

  (三)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向区委反映社情民意,提出对策建议;指导基层妇女组织加强自身建设。

  (四)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事;指导基层妇女组织开展妇女儿童工作。

  (五)联系社会各界妇女组织,指导开展妇女工作;积极发展同各国妇女和妇女组织的友好交往,加强同港、澳、台地区及海外侨胞妇女的联谊,促进祖国统一。

  (六)完成区委、区政府和上级妇联交办的其他事项。

单位地址
广州市荔湾区芳村大道西3号二楼
邮政编码
510365
联系电话
81509916,38613861