中国共产党广州市荔湾区直属机关工作委员会

基本信息

您当前的位置: 首页>工作机构>区委系统>区直属机关党工委>基本信息

机构全称
中国共产党广州市荔湾区直属机关工作委员会
机构职能

根据《关于印发穗编字[2005]181号、203号、303号文和广州市荔湾区机构编制方案实施意见的通知》(荔字[2005]22号),不再保留原中共荔湾区直属机关党委、芳村区直属机关党委;依法依章重新组建中共荔湾区直属机关委员会。中共荔湾区直属机关委员会负责区直属机关党的工作。

一、主要职责
(一)贯彻执行党的路线、方针、政策;规划区直属机关党的建设;指导区直属机关党组织加强党的思想、组织和作风建设。
(二)指导区直属机关党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展精神文明创建活动。
(三)指导区直属机关党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,协助组织部门加强机关各部门领导班子建设;指导部分区直单位的党员领导干部民主生活会及中心组学习,并检查落实情况和进行有关考核。
(四)指导区直属机关党组织做好党员的教育、管理工作;对入党积极分子进行教育、培训和考察;审批直属党总支、支部发展的党员;抓好党务干部和党员的培训。
(五)审批区直属机关党组织的设置及直属总支、支部书记、副书记的任免。
(六)领导区直属机关党的纪律检查工作,按照有关规定审议、审批党员的党纪处分;受理党员在党纪和党风廉政建设方面的控告、申诉、举报。
(七)组织基层评议机关单位活动,广泛听取基层和人民群众对机关工作的意见,并及时向有关单位反馈或向区委报告。
(八)领导区直属机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。
(九)承办区委交办的其他事项。

根据《关于成立中国共产党广州市荔湾区直属机关工作委员会和撤销中国共产党广州市荔湾区直属机关委员会的通知》(荔编字[2011]22号)。

经区委研究决定:成立中国共产党广州市荔湾区直属机关工作委员会,撤销中国共产党广州市荔湾区直属机关委员会。

中国共产党广州市荔湾区直属机关工作委员会(简称区直属机关党工委)为中国共产党广州市荔湾区委员会的派出机构,其主要职能、内设机构和人员编制与原中国共产党广州市荔湾区直属机关委员会相同。

单位地址
芳村大道西2号8楼
邮政编码
510360
联系电话
81599970