中共广州市荔湾区委老干部局

基本信息

您当前的位置: 首页>工作机构>区委系统>区委老干部局>基本信息

机构全称
中共广州市荔湾区委老干部局
机构职能
  

区委老干部局的主要职责是:

一、贯彻执行党中央、国务院和省、市、区有关老干部工作的方针、政策,制订或参与制订我区老干部工作的政策、规定。

二、负责全区离休干部和副处级以上退休干部的宏观管理及易地安置离休干部的直接管理工作,提出改进工作的意见和建议。

三、负责对老干部的政治思想教育,组织他们开展有益身心健康的活动。

四、检查、督促落实老干部的政治待遇、生活待遇和保障机制,进行家访,医院探视和重大节日慰问活动。

五、组织、协调老干部参加重大活动;指导全区老干部活动场所的管理和服务工作。

六、做好老干部的医疗保健工作;指导有关单位做好老干部的治丧工作。 

七、指导区关心下一代工作委员会各项工作的开展。

八、指导区内老干部工作机构的自身建设,负责老干部信息、统计、信访工作。

九、承办区委、区政府和上级老干部工作部门交办的其他事项。

单位地址
沙面南街7号
邮政编码
510130
联系电话
81219681
email地址
Zhaoji713@sohu.com