广州市荔湾区政协机关

基本信息

您当前的位置: 首页>组织机构>区几套班子办公室>区政协机关>基本信息

机构全称
区政协机关
机构职能
根据《中共广州市委关于广州市市、区、县级市人大、政协机关机构改革的意见》(穗字〔2002〕5号)精神,广州市荔湾区政协机关机构改革方案如下:
一、主要职责
区政协机关即区政协办公室,是区政协的工作机构,承担为区政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能服务的各项工作。其主要职责是:
(一)负责政协荔湾区委员会全体会议、常务委员会议、主席会议和其他重要会议、活动的组织和服务工作。
(二)负责政协荔湾区委员会全体会议、常务委员会议、主席会议的决议和决定的具体组织实施工作。
(三)研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职责的工作建议;起草区政协的重要文稿;协调和组织人民政协的宣传工作。
(四)负责协调、保障专门委员会实施专题调研计划;负责政协委员日常活动的组织和服务工作;负责政协委员提案办理的协调和服务工作;负责整理、报送政协组织和委员履行职责形成的调研、视察报告、大会发言、建议案;收集和反映社情民意,处理政协委员和人民群众的来信来访。
(五)参与区政协委员的协商推荐、届中增补等有关人事工作。
(六)负责与区委、区人大、区政府等有关部门和广州市政协机关的工作联系,负责联系区内各民主党派、工商联及政协其他参加单位。
(七)负责区政协开展各项活动的后勤服务、经费管理、接待等工作。
(八)承办上级政协机关和区政协领导交办的其他事项。
单位地址
广州市荔湾区芳村大道西2号3楼
邮政编码
510360
联系电话
81599721 81599760
email地址