广州市荔湾区机构编制委员会办公室

基本信息

您当前的位置: 首页>组织机构>区委系统>区编办>基本信息

机构全称 广州市荔湾区机构编制委员会办公室
机构职能

(一)贯彻执行中央、省和市有关行政体制改革、机构改革、机构编制管理的方针、政策、法律、法规、决定;研究拟订我区机构编制管理政策、规章、制度和规定并监督执行;统一管理全区党政群机关(含党委、政府各部门,人大、政协、法院、检察院机关,人民团体机关,以及其他行政机构,下同)和事业单位的机构编制。

(二)负责拟订本区行政管理体制和机构改革总体方案并组织实施;审核区直机关行政管理体制和机构改革方案。

(三)管理区直机关各部门和街道机关的职责配置、机构设置、人员编制和领导职数;分配和调整本区行政编制的使用。

(四)协调区直机关各部门之间的职责分工和事权划分。

(五)负责拟订本区事业单位管理体制和机构改革总体方案并组织实施;负责区属事业单位机构编制管理工作。

(六)监督检查区直机关各部门“三定”规定和事业单位机构编制方案以及机构编制政策法规的执行情况,建立机构编制工作考核评估制度,协同有关部门查处机构编制违法违纪行为。

(七)负责区机构编制实名制管理工作;研究拟订本区机构编制管理与财政预算管理相结合的办法并组织实施。

(八)负责全区机关、事业单位机构编制年报统计、资料分析、汇总上报工作;负责区机构编制业务培训工作。

(九)负责区属事业单位登记管理工作;负责全区政务和公益中文域名注册工作。

 (十)负责本级机关、群团的赋码工作。

(十一)承办区委、区政府、区机构编制委员会和上级机构编制管理机关交办的其他事项。

单位地址 芳村大道西2号区委大楼(新楼)7楼
邮政编码 510360
联系电话 81599644