广州市荔湾区人民政府办公室

机构全称 广州市荔湾区人民政府办公室
机构职能

(一)检查、督促区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行、并向区政府领导报告。

(二)处理报送区政府和区政府办公室的文(函)电,草拟、审核以区政府和区政府办公室名义发布的文件。

(三)负责区政府大型会议、重大活动的组织安排,协助有关部门组织以区政府名义召开的各种会议;协助区政府领导组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故。

(四)收集、编辑、报送市政府领导参阅的信息资料;根据区政府的工作部署和区政府领导同志的指示,组织相关的调研,及时反映情况。提出建议。

(五)负责区政府规范性文件的制定和各部门上报区政府规范性文件的审查工作,协助区政府依法决策,对政府所属部门和单位的法制工作进行统筹、指导、协调和监督,开展行政执法监督检查。

(六)负责区政府行政复议工作。

(七)组织办理人大代表议案、建议、批评和意见及政协委员提案。

(八)处理人民来信、来访、来电,安排区领导接访,指导基层单位信访工作。

(九)负责管理和监督区政府机关各项经费,机关正常运转所需的资金。

(十)负责管理区政府大院,做好行政事务及机关后勤服务工作,为区政府领导同志及大院各单位服务。

(十一)办理区政府领导同志和上级政府办公厅交办的其他事项。

单位地址 广州市荔湾区芳村大道西2号
邮政编码 510360
联系电话 81812602