白鹤洞街社区卫生服务中心
字体大小:   
保护视力色:

 

荔湾区白鹤洞街中心位于荔湾区金达街18号,建筑面积1120平方米,辖区服务面积4.1平方公里,负责9个居委会4.6607万常住居民的基本医疗和公共卫生服务,是隶属荔湾区卫生计生局,为非营利性公立医疗机构,集医疗、预防、保健、康复、健康教育及计划生育指导六大功能为一体的综合性社区卫生机构,是广州市第一人民医院、广州市慈善医院、荔湾区人民医院、荔湾区中医院等医联体第三子网络单位,能为辖区居民提供医联体单位内的转诊及预约检查等便利服务。

中心内基本医疗设备齐全,医疗技术水平较高,中心人员共35人,其中具有中高级职称的医护人员共17名。设有医疗部和预防保健部,包括全科、妇科、中医、康复理疗,预防接种等。同时设有B超室、心电图室、放射科等辅助科室,拥有先进的医疗设备:心电图、DR机、B超检测仪、超短波治疗仪、中频治疗仪、熏蒸治疗仪、心电监护仪、除颤仪、手推车抢救设备等。中心还开设了家庭病床、出诊服务及家庭医生签约式服务,为辖区内居民提供优质、便利的医疗服务。

中心现有中成药74种,中药饮片330种,并有上级医院名中医、专家定期到本中心坐诊及业务指导,充分突出中医治疗、中医保健、中医养生的服务特色。运用中医辨证论治处理社区常见病、多发病、慢性病,进一步拓展中医适宜技术,尤其是引进的药物熏蒸技术,具有治疗方便、治疗范围广泛等特点,深受到患者的好评。

为满足社区居民日益增长的医疗健康需求,中心不断拓展社区服务项目,成立了以全科医生为主体的家庭医生式服务团队。团队人员以上门服务,建立家庭病床和个人健康档案,推行中医适宜技术、中医养生保健、中医体质辨识、慢病管理、健康指导等方式进行全面的社区卫生服务。

地址:广州市荔湾区金达街18号

联系电话:81401865

开诊时间:星期一至星期日 8:00-17:30(节假日除外)

E-mail:imabc11@163.com

扫一扫,添加荔湾区白鹤洞街社区卫生服务中心订阅号

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口