南源街社区卫生服务中心
字体大小:   
保护视力色:

广州市荔湾区南源街社区卫生服务中心是一间政府办的非营利性公益一类医疗机构,是独立法人机构,是广州市社会基本医疗保险门诊、家庭病床定点单位。中心设全科诊室、中医诊室、体质辩证室、康复治疗室、预防接种室、儿童保健室、妇女保健室、健康信息管理室等,布局合理,服务设施齐全,承担居民的医疗、预防、保健、康复、健康教育及计划生育指导六位一体的基本公共卫生服务。是广州市第一人民医院、广州市中医医院、广医附属第三医院北院、荔湾区中医医院对口帮扶单位。

地址:广州市荔湾区荟文一街23号  联系电话: 81959299   

    医疗门诊时间:

  星期一至日:上午8:00-12:00 下午2:30-5:30

    计免接种时间:

    每周二、周三、周四、周六上午8:00—11:30,周二、周四下午14:30-17:00(集体接种门诊)

    儿童保健门诊时间:

    每星期二、三、四 上午8:00-12:00;

  妇女保健门诊时间:

    每周一、周二、周四上午8:00-12:00,下午2:30-5:30(围产期建卡)

    【人才梯队建设】

  中心共有职工48人,卫技人员46人,占95%,其中中级以上卫技人员15人,占33%;本科以上学历36人,占75%。

   【医疗设备】

  中心配置有多普勒超声诊断仪、全自动生化仪、尿十项机、血细胞分析仪等先进的医疗设备,为居民提供完善和先进的诊疗和治疗手段和方法。

  【基本医疗服务】

  中心设全科、中医、正骨、妇女保健、儿童保健、口腔保健等,聘请名中医专家定期坐诊,为居民提供常见病、慢性病、老年病、多发病的基本医疗服务。

  【特色服务】

  一、名中医定期坐诊服务

  中心每周三有名中医前来坐诊,运用传统中医理念配合传统中医适宜技术,为居民排忧解难,效果显著疗效,充分体现:社区标准收费,中医名家服务。

  二、上门出诊、家庭病床、双向转诊、会诊

  中心提供上门、家庭病床的诊疗、护理、康复指导、理疗、中医适宜技术等一系列的家居服务。与广医附三院、荔湾区中医医院、广州医学院荔湾医院建立了双向转诊服务,实现“大病到医院、小病到社区”理念,提高社区居民危重病的救治。

  三、中医药特色康复理疗服务

  包括门诊康复服务及上门康复服务,以中医适宜技术为基础,结合现代科技技术,运用针灸、推拿、拔火罐、埋耳穴、刮痧、中药熏洗治疗、药物导入、天灸等中医药适宜技术对患者进行康复治疗。

  【预防保健服务】

  一、慢性病管理

  以责任医师团队形式定期下居委为社区居民建立健康档案,高血压、糖尿病、恶性肿瘤等慢性病患者建立专档,每季度定期上门到社区家庭或所在居委会进行跟踪随访。

  二、免疫接种和妇女、儿童保健

  我中心是广东省预防接种规范化门诊机构,负责为居民、儿童免疫接种;为育龄妇女建立围产保健卡、指导育龄妇女建立良好的生理和心理健康,开展产后访视;为零岁起的儿童开展4-2-1体检,指导合理喂养、适时增添辅食。

  三、健康教育

  定期为居民开展免费健康教育讲座、义诊咨询等活动,并利用宣传栏定期制定不同时期的健康宣传栏,传递健康知识;定期推出各种宣传小册子、健康处方,供居民免费取阅。

  四、健康体检服务

  提供各类人群健康体检服务,包括企、事业单位、学校、幼儿园、社区街道集体体检、从业人员体检、普通健康人群体检等。

中心本着“关注健康、关注生命”为服务理念,热情为居民提供融保健、康复、预防、医疗、健康教育和健康促进、计划生育和计划生育指导等六位一体的服务。

 

 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口