广州市荔湾区妇幼保健院
字体大小:   
保护视力色:

广州市荔湾区妇幼保健院位于广州市荔湾区东漖南路238号,是一所按“二级甲等”标准建设的妇幼保健专科医院,集预防、保健、医疗、教学、科研为一体,是荔湾区妇女保健、儿童保健、计划生育技术服务和业务指导中心。医院占地面积7500平方米,总建筑面积13150平方米,设置开放床位100张。医院现有在职职工292人,其中卫生技术人员255人,占87%,有高级职称专业技术人员36人,中级职称专业技术人员59人。

医院医疗设施设备完善,有美国GE三维彩色多普勒超声诊断仪、日本进口数字化X光摄像系统、东芝500mA胃肠机、德国STORZ腹腔镜、全自动生化分析仪、全自动毛细血管电泳仪、全自动免疫分析仪、五分类血球分析仪、多参数麻醉气体监护仪、等离子宫腔镜、新生儿呼吸机、远程胎儿监护和中央监护系统、听力筛查仪、视力筛查仪、骨强度仪、乳汁营养成分分析仪等大型医疗和专科设备,能较好满足辖区居民群众医疗保健服务的需求。

医院围绕妇女保健、儿童保健、急危重症、医学技术和公共卫生五大学科群设有妇科、产科、新生儿科、儿科、妇女保健科、儿童保健科、内科、外科、五官科、口腔科、中医科、男性科、不孕不育科、计划生育科等二十几个专科,为妇女儿童和居民群众提供多元化的保健和医疗服务。

在医疗服务方面,医院充分整合优势资源,成立了围产医学中心、妇女健康中心、儿童健康中心,为妇女儿童和居民群众提供便捷、高效、连续、完整的系统化服务。

围产医学中心:设有早孕门诊、普通产科门诊、高危妊娠门诊、产前筛查门诊、产后盆底康复门诊、产前病区、爱婴区、母婴俱乐部、孕妇学校、新生儿游泳室、产后按摩沐足室。产房实行一对一导乐分娩,产妇还可以选择无痛分娩或家庭式待产分娩(即家属及助产士一对一全程陪伴分娩)。

妇女健康中心:承担全区妇女婚姻保健、围产保健、产后康复和女职工保健的系统管理,开展妇女孕期营养咨询及营养监测技术指导、青春期营养咨询及营养监测技术指导、青春期和更年期疾病防治、妇女保健和妇科疾病普查普治、妇女心理卫生保健咨询、婚前保健咨询和健康检查。

儿童健康中心:开展儿童全科体检、发育与营养、运动康复、认知心理、五官保健、听力筛查、体质监测与促进及儿童神经发育等专业学科,集检测、评估、指导、训练于一体,全面保障儿童健康与早期综合发展。

地址:荔湾区东漖南路238号

电话:020-81744220

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口