广州市荔湾区卫生监督所
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区卫生监督所成立于2002年8月,是荔湾区卫生计生局属下依照公务员管理的卫生行政事业单位,主要的职责任务是受区卫计局委托依照卫生法律、法规和规章对本辖区行使卫生监督职能。下设综合科、公共卫生监督科、医疗卫生监督科3个科室。

荔湾区卫生监督所依据《传染病防治法》、《执业医师法》、《公共场所卫生管理条例》、《学校卫生工作条例》、《医疗机构管理条例》、《放射诊疗管理规定》等相关卫生法律、法规规章,在公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生、医疗卫生、放射卫生、传染病防治等方面开展卫生监督执法工作。负责受理卫生许可和执业许可的申请。负责卫生许可的审核、上报区卫计局批准后证书发放工作。组织实施本辖区的卫生监督计划,对危害人民群众的重大疫情和公共卫生突发事件等进行调查,采取必要的控制措施,提出处理意见。负责对群众投诉的受理和调查工作。承担卫生行政部门交付的其他任务。

地址:荔湾区芳村大道西三八路三号之八

电话:020-81586407

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口