市扫黑除恶第二督导组到我区督导检查工作
字体大小:   
保护视力色:

市扫黑除恶第二督导组到我区督导检查工作

4月11日下午,市扫黑除恶专项斗争第二督导组到我区开展督导工作。区委副书记、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长卞勇同志,区委政法委、区公安分局、区法院、区检察院等单位分管领导以及区扫黑除恶专班参加会议。

督导组在听取了我区扫黑除恶专项斗争总体情况以及政法各部门的汇报后,充分肯定了我区工作,荔湾区委、区政府高度重视扫黑除恶专项斗争,抓早抓好,人员经费落实,宣传发动有声有色,打击效果较好,为广州市扫黑除恶专项斗争作出了应有的贡献,并对下阶段工作提出了四点要求:一是加强与纪委监察委、组织部门的协调。要建立完善部门联动机制,落实“一案双查”机制,及时掌握各方面工作情况,共同推进,力促扫黑除恶专项斗争的全面推进,保障扫黑除恶与“打伞”“拍蝇”、基层组织建设紧密结合。二是在微观上拓宽视野。在重视宏观工作推进的基础上,要抓好各个微观方面工作的谋划;在工作短板的发现和整改方面,两院在办案过程中要注意研判分析证据收集容易忽视的地方,针对不同类型案件提出加强证据收集的建议意见,供侦查部门参考。三是在创亮点上下功夫。着力创新工作机制,及时总结推广工作经验,形成可推广的经验做法。四是要不断提升公众参与度。要认真研究发动各种社会组织、团体参与扫黑除恶专项斗争的有效办法,扩大参与范围、赋予他们发现线索、提供线索等作用。如鼓励如意平安骑队在巡防过程中主动发现、搜集黑恶势力违法犯罪的线索,更好发挥巡防作用,进一步擦亮如意平安骑队的品牌。

 

http://www.lw.gov.cn/lwq/lwshce/201804/c9883dcc21824cf592c75d7b2691dacf/images/5a67b555683e4775896976f9ee7dd1a0.jpg

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口