荔湾区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议
字体大小:   
保护视力色:

图:荔湾区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议

 

9月26日,荔湾区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议,传达贯彻《中央扫黑除恶第8督导组赴广州市下沉督导情况通报》以及市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议精神。区委副书记、区委政法委书记卞勇同志出席会议并讲话。副区长、区公安分局局长冯炳辉同志主持会议。

会议强调要切实提高政治站位,准确把握中央扫黑除恶第8督导组第一下沉组督导反馈的情况。全区上下要深刻认识落实整改工作的重要性紧迫性,绝不能因为没有被点名没有被督办就有事不关己高高挂起的思想,要把抓好中央扫黑除恶督导整改作为“两个坚决维护”的政治要求和具体行动,坚持问题导向,立行立改、真改实改、全面整改,扎实做好中央督导“后半篇文章”。要坚持边督边改,把整改问题的过程,变成推动工作的过程。围绕中央督导组指出的九大类问题,举一反三,开展自查自纠,深刻查摆工作中的存在问题以及问题根源,坚持标本兼治,制定切合实际的整改方案,落实整改措施,以整改促总体工作的开展。同时,要继续保持高昂的斗志,以毫不松懈的态度继续保持战斗状态,围绕我区存在的突出问题,强短板、补弱项。不断加大线索摸排、打击治乱和宣传力度。落实举报奖励和举报人保护制度,充分调动广大人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,提高群众知晓率和参与率。

扫一扫在手机打开当前页