您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
“情系国防 共筑长城——荔湾区庆祝中国人民解放军建军90周年书画篆刻摄影作品展”在广州文化公园展出(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:“荔湾区庆祝中国人民解放军建军90周年书画篆刻摄影作品展”广州文化公园开幕式现场)

(图:荔湾区委副书记卞勇向驻区部队、区文明办、区文化局、区图书馆赠送作品集)

(图:领导嘉宾、艺术家、市民观众参观展览)

(图:参加活动的领导嘉宾合影)

  7月26日,由荔湾区委宣传部、区人民武装部、区文联联合主办的“情系国防 共筑长城——荔湾区庆祝中国人民解放军建军90周年书画篆刻摄影作品展”在广州文化公园画苑开幕,展出荔湾地区艺术名家和干部职工精品力作60幅,以书画、篆刻、摄影形式,赞颂人民军队光辉历程和伟大成就,深入开展国防教育,表达社会各界对国防建设的热爱和支持,推动荔湾文艺繁荣发展。荔湾区委副书记卞勇,区委常委、宣传部部长李黎,区委常委、区人民武装部政委王超海,省文联副主席乔平,市文联组联部部长武宝林等领导,卢有光、吕志强、陆铎生、李长松、黄光启等参展艺术家,驻区部队代表、区美术书法家协会、区油画协会、区摄影协会等各文艺协会会员,区各单位干部职工和市民观众参观展览。
  “坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。”荔湾区作为广州中心城区,不仅有着悠久的历史文化底蕴,也是一个充满红色基因和拥有光荣传统的热土,在不同历史时期为国防建设贡献了自己的应有力量。特别是国防教育、双拥工作等都是走在全市前列,连续多年被评为省、市双拥模范区,涌现了一批批热爱军队、支持国防的感人事迹。
  此次展览共展出荔湾地区书画、篆刻、摄影精品力作60幅。参展作者有能谋善战的将军,有省市文联老领导,有广州地区书画名家,有90多岁、德高望重的老诗人,有意气风发的年轻的学校老师,有曾在部队工作的指战员,有长期从事国防教育工作的荔湾区干部职工……参展作品主题鲜明,品味高雅,笔墨传情,意境深远,以对人民军队的深厚感情和敬意,展现人民军队的奋斗历程和辉煌业绩,讴歌人民军队的精神气质,反映人民军队牢记为人民服务宗旨,积极支援国家经济社会发展、参加地方抢险救灾的感人事迹,展示荔湾军政军民团结、军民鱼水情深的新风新貌,弘扬主旋律,传播正能量,为中国梦、强军梦汇聚精神力量,为荔湾建设国家重要中心城市核心功能区提供文化凝聚力。
  为更好地传承弘扬爱国主义精神,促进国防教育工作,区委宣传部、区人民武装部、区文联将参展作品汇编成《情系国防 共筑长城——荔湾区庆祝中国人民解放军建军90周年书画篆刻摄影作品集》。在开幕仪式上,荔湾区委副书记卞勇,区委常委、宣传部部长李黎向92016部队、武警消防大队、区文明办、区文化局、区图书馆赠送了作品集。
  此次展览展期为7月26日至7月30日。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口