您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
广州日报:广州文化公园水产馆完成升级改造
字体大小:   
保护视力色:

    全国第一个海洋主题VR科普乐园昨日正式亮相——广州文化公园水产馆完成了升级改造,改造后的水产馆,打造成以海洋科普为核心、先进VR技术为载体的主题乐园,市民游客在这里能在VR技术下,观赏到更加立体的海洋动物世界,海洋科普也变得如此炫酷。

  体验过的市民游客都说VR技术让人犹如置身于真实环境,“过去是静态观展,如今是动态观展,能听到海水声音,看到海洋动物游泳,很真实,很震撼”。负责人表示,“VR·4D动感技术”的引进,丰富了科普宣传教育手段和形式,弥补了传统科普教育资源内容单一、吸引力不强的缺憾,能让体验者720°体验真实的海洋世界。整个乐园围绕探索海洋生物展开,集游乐、观赏、教育为一体,特有的互动体验可以充分调动小朋友的眼、耳、手、脑等感官,真正实现多元化教育带来更多的参与感,拓展儿童想象空间。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口