您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
文化公园:林莉莉乱针绣个人作品展在文荟馆举办(图)
字体大小:   
保护视力色:


(图:“故乡情”乱针绣中国巡回展第二站在广州文化公园文荟馆的展出现场)

     3月23日上午,由广州文化公园、广州羊城书法研究会、广州致公书画院、林莉莉乱针绣工作室联合主办的“故乡情”乱针绣中国巡回展第二站在公园文荟馆隆重开幕。展览展出了包括《乡愁》、《乡恋》、《乡望》、《如梦令》、《蕾》、《一带一路》等六大系列,共计30幅作品。林莉莉老师通过一花一草,一人一事,一景一物表达对“广州”故乡的独有情怀。活动现场,林莉莉深入浅出向市民游客解释了“什么是乱针绣”并为现场参观者详细讲解每一幅作品的技法及鉴赏方法,给大家带来了一场刺绣盛宴。 

    乱针绣的珍贵之处便是“乱”。乱在情理之中,有章法的乱。绣者根据自己的意向,运用线条的长短粗细、疏密、深浅的变化,达到整体统一与活泼的效果。其中,2014年入选中国工艺美术家杂志刊登、评定为极品收藏级的《万世狮王》展现了一只有思想、睿智、不怒而威具有王者之风的狮子。作者运用针法长短不一,方向不同、互相交叉和分层加色的手法,来表现狮子毛发的蓬松,利用线条在不同角度所产生的光、色深浅不同来表现狮子的眼神。 

    展览将持续到4月1日。其中3月23日至27日在文荟馆现场将有乱针绣阵法现场展示,广大市民游客可以亲临现场参观和亲身体验。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口