您的当前位置: 首页>游客版>文化旅游
信息时报:东漖涌将有宫粉紫荆花景观带(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:两岸杂草已整理完毕。信息时报记者 邓睆/摄)

  近日,记者从荔湾区东漖街道办事处获悉,东漖街辖内东漖涌将进行一河两岸绿化改造,改造分三期进行,改造完成后将成紫荆花景观带。目前,改造一期工程已经开工,预计下月初完工。

  东漖涌位于荔湾区东南部,是一条“人”字形村居级河流,全长1605米。西段接东漖水闸、泵站,与花地河相通,东段上支接茶滘涌和北埠涌,三涌相连相通,下支与剑沙涌相通。东漖街道办事处城管科相关负责人介绍,一期工程从东漖水闸起到郭氏大祠堂止,预计将铺种1209平方米草皮,并种植150棵宫粉紫荆树,目前已开工建设,二期和三期将配合东漖村城中村改造进行绿化改造。

  记者走访东漖涌一期改造工程发现,河涌两岸的杂草灌木都已整理完毕,种植紫荆花的树坑也都已挖好。“早几天我们就已经做好了这些工作,由于这两天都下大雨,不适宜种植,等天气一好我们就将宫粉紫荆树种下去,开花的时候就特别漂亮。”相关负责人表示,一期工程预计下月初会竣工。

  走访中,在东漖村居住十年的来穗务工人员刘叔说:“虽然我是四川人,但我已经把这里当成了第二故乡,河涌能变美当然是好事了。”作为东漖村的村民,郭叔认为水清景美才最好,“河涌的水不清,两岸景色再好看,大家也不愿意多停留。”

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口