您的当前位置: 首页>政府版>荔湾资讯>媒体报道
信息时报:桥中街实现大配餐服务全覆盖
字体大小:   
保护视力色:

    昨日(12日),荔湾区桥中街大配餐服务三大助餐服务点(长安社区、河沙社区、坦尾社区)正式启动,90名长者率先在各助餐点尝到大配餐的“头啖汤”,至此,桥中街大配餐服务实现全街覆盖,街坊可就近选择配餐服务点。

  在坦尾社区配餐点,一位早早用完餐的阿婆告诉记者,今天的饭菜味道都不错,但还得观望一段时间,要是以后都和今天一样,那肯定会申请的。记者在现场看到,不少长者吃完后就开始交钱预定下一周的饭票。在长安社区配餐点,街坊陈姐表示,自己对大配餐的需求有所不同,她说:“我们舞蹈队经常排练,上午排练的话就来不及做饭,有大配餐服务之后我们会在这里订饭,毕竟比较放心。”而在河沙社区配餐点,老人们则一致表示饭菜咸度不够,要是能更咸一点就好了。

  记者了解到,早在大配餐正式启动前,桥中街家庭综合服务中心的社工们就联合各社区居委会开展了长者配餐需求问卷调查,长安社区助餐服务点的长者们普遍对于配餐的口味和卫生条件较为关心,坦尾社区助餐服务点则更关心是否支持配送上门,河沙社区助餐点的长者们则表示希望配餐的口味能更重一点。

  话你知

  桥中街3个“大配餐”服务点

  长安社区助餐服务点:珠岛花园步月巷22号

  河沙社区助餐服务点:河沙福源路18号

  坦尾社区助餐服务点:坦尾中街2号

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口