荔湾区召开区政府常务会议传达贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神
字体大小:   
保护视力色:

 (图:荔湾区16届57次区政府常务会议现场)

5月14日,荔湾区区长毕锐明在区机关大楼九楼常委会议室主持召开16届57次区政府常务会议,由区安监局传达《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要精神,并部署我区相关工作。

区长毕锐明强调:一是深刻认识《意见》《规定》重要意义,弘扬生命至上、安全第一的思想。各部门、各街道要认真学习领会文件内涵,不断完善党政领导干部安全生产责任制及城市运行管理制度,推进安全生产领域改革发展,严格做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,打造共建共治共享的城市安全社会治理格局。二是以《意见》为纲领抓好安全生产工作落实,全力防范事故发生。各部门、各街道要对照《意见》《规定》精神,找准工作的重点、难点、薄弱点,进一步完善安全生产投入、议事、治理、监管、宣教等机制,狠抓安全生产工作责任落实。三是强化督促检查,保障安全生产各项工作部署落到实处。相关部门要定期开展督导检查各单位贯彻落实《意见》和《规定》情况,把《意见》和《规定》贯彻落实情况,纳入安全生产责任制考核的重要内容,切实保障《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》在我区落地生根。

会议还研究了其他事项。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口