荔湾区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议 第一次(扩大)会议
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第一次(扩大)会议

荔湾区2月23日上午召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第一次(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央国务院、区委区政府关于开展扫黑除恶专项斗争精神,分析春节期间扫黑除恶斗争的形势,就进一步开展专项斗争进行部署。区委副书记、政法委书记卞勇,副区长冯炳辉出席会议。

卞书记提出五点要求,一是精心组织,除恶务尽。克服麻痹思想,严密防范对经济社会、基层政权进行渗透的黑恶势力。做到既扫涉黑组织,又打“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。二是迅速行动,形成机制。要营造声势,发动群众。各部门、各单位要积极行动,及时发现涉黑恶势力犯罪线索。搞好宣传造势,要有浓厚氛围,做到人尽皆知。扫黑除恶专班形成机制,有效运作。三是严格自律,站稳立场。各单位领导和联络员要自觉做到严格保密,绝不能跑风漏气、通风报信。四是加强领导,注意协同。要牢牢坚持党的领导,在区委统一领导下,各有关部门要主动承担好在扫黑除恶专项斗争中的职责任务,通力协作、形成合力,坚决打赢这场硬仗,为建设国家重要中心城市核心功能区营造良好社会环境。五是落实责任,加强力量。要有长期作战的思想准备,不断加强队伍力量建设和配备,无论单位和个人都要加强自身廉政建设,每一单案子做到不枉不纵办成铁案。

会上,区公安分局、区检察院、区法院和区委政法委四家单位负责人,结合工作实际,对扫黑除恶专项斗争工作进行了汇报。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口