荔湾区举办2018年综治(平安建设)宣传日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区开展综治(平安建设)宣传日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动 

 

图:区委副书记、政法委卞勇书记现场发出扫黑除恶专项斗争工作倡议

图:副区长、区公安分局局长冯炳辉向如意平安骑行队授旗

图:宣传活动咨询现场

 

3月29日,荔湾区社会治安综合治理委员会、荔湾区创建平安工作领导小组、荔湾区扫黑除恶专项斗争工作领导小组在广州文化公园举办主题为“共建平安荔湾,共享幸福生活”的荔湾区2018年综治(平安建设)宣传日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,近千名群众参加了本次活动。现场活动分舞台区、咨询区、展示体验区三大板块,以生动活泼的形式、丰富多彩的内容、群众喜闻乐见的方法,掀起宣传教育的新高潮,舞台区设在文化公园中心舞台,为观众奉上了一台平安建设、扫黑除恶知识文化大餐。

活动中,区委副书记、区委政法委书记卞勇充分肯定了全区综治平安建设和扫黑除恶专项斗争取得的成效,对下阶段宣传发动、深化扫黑除恶、形成工作合力方面提出了要求。副区长、区公安分局局长冯炳辉向区群防群治积极分子如意平安骑行队授旗。区委政法委结合目前开展的扫黑除恶专项斗争工作现场发出倡议,号召全区广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,大胆检举揭发黑恶势力违法犯罪活动线索。

区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区食品药品监管局、区综合行政执法局等20多个与群众日常生活权益密切相关的部门,现场摆放咨询台和图文并茂的宣传板报,对于群众提出的抚养、邻里纠纷、产品质量、法律援助、食品卫生等平安需求和法律问题,工作人员给予了详细解答,既就地化解了社会矛盾纠纷,又引导了群众依法维权,共建平安荔湾。活动共接受群众咨询200多人次,派发宣传资料1000余册。

自2013年以来,荔湾区社会治安综合治理委员会、荔湾区创建平安工作领导小组深入推进平安街道、平安社区、平安家庭、平安校园、平安医院、平安工地、平安商场、平安企业、平安景区、平安文化市场、平安餐饮、平安边界等16类平安细胞创建活动。进一步强化落实“打防管建教”各项措施,综治基层基础不断夯实,工作方式不断提升,社会治安大局持续稳定。全区110 警情和刑事治安案件问题同比持续下降,2017年刑事立案同比两位数下降,社会心理服务体系建设在中央综治专题会议上交流,“心灵直通车”、西关大屋大喇叭小哨子、如意平安骑队等品牌越擦越亮,群众安全感、平安创建知晓率大幅提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口