荔湾区政务办获得“2015年互联网+公共服务先进单位”称号(图)
字体大小:   
保护视力色:

(区政务办获得“2015年互联网+公共服务先进单位”称号)

2016年7月19至23日,荔湾区政务办参加全国电子政务理事会在云南昆明举办的“2016﹒新常态下电子政务建设经验交流大会”。会上,荔湾区政务办获得“2015年互联网+公共服务先进单位”称号,并得到大会的表彰,与来自全国各地的电子政务理事会单位一起交流电子政务部门和地方统筹推进“互联网+公共服务”的新经验。

荔湾区充分运用“互联网+政务服务”的理念,以信息手段为支撑,目前推进的“互联网+政务服务”改革已经升级进化到6.0版本。先后推出的“两网一平台”审批信息共享模式、广佛跨城通办自助终端、一柜式微政务等创新性的跨部门、跨地区联动平台,突破了传统的政务服务模式,实现了基层行政审批和公共服务的多元化、数据化、标准化、集成化。由此,荔湾区推行的“一窗式”政务改革备受全国关注,并被列入国务院关于推进“互联网+政务服务”信息惠民试点方案的案例之一。目前已有来自全国各地200多个单位前来荔湾区调研、考察、交流“互联网+政务服务”工作经验,部分单位还派人驻点学习。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口