荔湾区“一窗式”政务改革获得广东省“智慧民生”项目奖(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:颁奖现场)

2016年9月23日上午,荔湾区政务办参加了在广州举行的以“智慧的人·智慧的城”为主题的2016中国(广州)智慧城市大会。会上,荔湾区“一窗式互联网+政务服务”改革项目获得广东省十大“智慧民生”项目奖。

荔湾区充分运用“互联网+政务服务”的理念,以信息手段为支撑,目前推进的“一窗式互联网+政务服务”改革已经升级进化到6.0版本。先后推出的“两网一平台”审批信息共享模式、广佛跨城通办自助终端、一柜式微政务等创新性的跨部门、跨地区联动平台,突破了传统的政务服务模式,实现了基层行政审批和公共服务的多元化、数据化、标准化、集成化,极大地方便了群众办事,推动了政务服务的高效、透明、便民。由此,荔湾区推行的“一窗式”政务改革备受全国关注,被列入国务院关于推进“互联网+政务服务”信息惠民试点方案的案例之一,并同时被国家标准化委员会列为全国政务服务标准化试点项目。目前荔湾区政务服务中心已有来自全国各地200多个单位前来调研、考察、交流“互联网+政务服务”工作经验,部分单位还派人驻点学习。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口