“广州荔湾”获2016年度全国网站优秀奖
字体大小:   
保护视力色:

(图:2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果通报截图)

 

近日,中国信息化研究与促进网联合中央权威机构通过新华社、人民日报社等国家媒体发布了2016年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果,在本次评估中,荔湾区政府门户网站“广州荔湾”获得了“2016年度中国政务网站优秀奖”!中央和全国各级媒体都进行了全面的报道,中共中央网络安全和信息公领导小组办公室、国家互联网信息办公室官方门户也全文转发通报了本次评估结果。

2016年,荔湾区政务办对“广州荔湾”门户网站进行了全面的升级改造。一是扩展了门户网站的栏目功能、优化了栏目架构、美化了版面设计,使政府、办事、互动等六大板块一目了然,更加方便公众浏览、查询和办事。二是强化了网站的服务功能,优化了行政审批和公共服务事项网上办理流程,加强了对社会关切问题的回应。三是整合政府网站信息资源,建设全区统一的政府网站群,实行统一的运维管理和安全防护。目前,“广州荔湾”门户网站群集成了区属各部门子网站、政府信息公开目录、网上办事大厅、政民互动平台、网上信访平台,向公众全天候提供“互联网+政务”一站式服务。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口