荔湾政务亮相中国电子政务论坛传递政务改革声音(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区副区长莫伟琼代表荔湾区在第十二届中国电子政务论坛做主题演讲)

2017年7月22日,荔湾区政府副区长莫伟琼率代表团赴北京参加第十二届中国电子政务论坛,并做主题演讲。

“中国电子政务论坛”由国家行政学院联合有关单位共同发起创办,从2006年开始每年举办一届。论坛以“学术性、公益性、开放性、务实性”为原则,已成为国内外最具影响力的电子政务领域交流活动之一。

作为“一窗式”政务改革的创始者,荔湾区已经是第二次被邀请参加该论坛,并作为唯一的区级演讲单位。莫伟琼副区长紧扣“电子政务让人民更有获得感”的论坛主题,以《立足互联网思维,以群众需求为导向,推进政务改革》为题,向大会作主题演讲,介绍了荔湾区近年来“立足互联网思维,以群众需求为导向”的政务政革经验做法,形象生动的展示了荔湾区探索并实践政务改革的观点和声音,为全国“互联网+政务服务”改革积极建言献策,影响和推动全国电子政务工作蓬勃发展。

参会期间,荔湾区代表团积极与参会人员进行讨论,通过不同观点的碰撞,代表团开阔了视野,汲取全国跨地区、跨层级的政务服务实践的智慧,为持续提升荔湾政务服务水平奠定了理论基础。同时也通过交流,分享了荔湾政务的经验做法,提高了荔湾政务的影响力。

参加论坛的有国家行政学院、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家信息中心等单位负责人及各省市400多名专家、学者。荔湾区政务办相关人员一同参加了本次电子政务论坛。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口