商品房买卖
字体大小:   
保护视力色:

 

办理单位:广州市房地产交易登记中心

单位地址:广州市珠江新城华就路31号

业务咨询电话:83185555

办公时间:星期一至星期四上午9:00—12:00、下午13:00—16:30;星期五、六上午9:00—12:00;星期五下午1:00—3:00办理已预约案件。

办理步骤:

1.测绘:到测绘窗口自行取号,按号排队办理房屋测绘手续。

2.缴费:自行到交费窗取号,缴交相关费用。

3.收件:二楼咨询台取号,持收件所需材料到收件窗口排队办理。

4.领证:按受理回执上所示领证时间回到广州市房地产交易登记中心领证窗口领证。持领证所需资料到二楼领证窗口自行取号,排队领证。

设定依据:根据《广州市人民政府办公厅关于贯彻广东省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作通知的实施意见》(穗府〔2013〕14号)、《关于进一步严格执行我市商品住房限购政策的通知》(穗国房字〔2011〕156号)及《广州市人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的意见》(穗府办〔2013〕44号)。
   申请条件持有商品房

领证所需资料:

1.权利人自行领证:权利人持本人身份证明(原件)及《房地产交易登记受理回执》(原件)到领证窗口领证。

2.合法代理人领证:合法代理人持本人身份证明(原件)及《房地产交易登记受理回执》(原件)到领证窗口领证。

3.如办理业务申请时提交的是手写委托书,领证时必须提供产权人的身份证明原件,代理人的身份证明原件及《房地产交易登记受理回执》(原件)到领证窗口领证。

4.领证时请仔细核对领取的产权证明文件。

办理期限:自收件窗口立案受理,领取《房地产交易登记受理回执》之日起计算,已办理商品房预告登记的增量房转移:5个工作日,未办理商品房预告登记的增量房转移:10个工作日。

扫一扫在手机打开当前页