您的当前位置: 首页>政府版>辅助栏目>使用帮助
使用帮助
字体大小:   
保护视力色:

 广州荔湾”门户网站和政务服务平台主要为用户提供广州市荔湾区政务信息、网上办事服务、互动交流服务等内容,为公众打造一站式的电子政务服务平台。本帮助将指导大家如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的新增功能。

    信息浏览帮助
 
   
围绕信息公开、在线办事、公共服务和政民互动四大政府网站功能定位,网站设置了“感知荔湾”、 “荔湾资讯”、“信息公开”、“网上办事”、“公共服务”和“政民互动”等栏目,以及政府、市民、企业、游客四大版面。

   

荔湾资讯

突出荔湾区政务动态,全面展示荔湾各部门、各街道的工作情况。

感知荔湾

全方位展现荔湾区自然地理、行政区划、社会经济发展、历史文化等,重点展现公众关注的重点专项项目的发展动向与产业发展态势,体现“文化荔湾、智慧荔湾、魅力荔湾”。

信息公开

根据当前国家对各级政府网站建设的相关要求,结合荔湾区当前政情特征,全面公开政务信息。

荔湾资讯

突出荔湾区政务动态,全面展示荔湾各部门、各街道的工作情况。

网上办事

深入整合办事服务资源,为个人、企业提供在线政务服务。

公共服务

以教育、社保、就业、住房等12大主题服务为主线,向公众提供本地相关的便民服务资源、服务渠道,更好地为百姓提供生活指南和服务信息。

政民互动

整合信访、咨询、微博、调查、征集、访谈等多种交流渠道,为市民和政府建立起紧密的沟通桥梁。

市民

为市民提供网上办事、生活服务、互动交流的统一访问窗口。

企业

全面展示荔湾区的投资环境、投资政策、重点产业园区、产业优势、重点投资项目等投资服务信息,为投资者了解荔湾、投资荔湾提供全面介绍,并为企业提供网上办事、企业服务、政企互动的统一入口。

游客

展现荔湾景点、美食、节庆、民俗风情、最新旅游资讯等多姿多彩的旅游信息和旅游服务。

 

    用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:

    第一:直接进入各版面查看信息。

    第二:在网站最下方有网站地图,提供网站各级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。

    第三:通过首页上方的搜索引擎查找网站信息。

 

    网上办事服务使用帮助

    本网的办事服务信息根据用户对象分为市民、企业两大类别。各个流程都是根据主题、生命周期或者办事流程、特定对象进行设计分类,方便按需查找。查找办事服务信息的具体方法如下:

    第一:在网上办事大厅查找办事服务信息。从网站首页的网上办事栏目进入。网上办事大厅已经把个人、企业不同对象的办事分类都全部列出,可以根据自己需要,进入分类查找相关信息。

    第二:在公共服务栏目中查找办事服务信息。网站中部位置,按教育服务、婚育收养、医疗卫生、社会保障、住房服务、就业服务、交通出行、公共事业、证件办理、企业开办、资质认定、经营纳税分为十二大类主题栏目,方便市民查找相关政府事项及提供信息公开、常用查询、政策法规及常见问题等便民服务,网民可以根据自己需要,点击进入查看相关信息。

    第三:直接进入相关频道查找办事信息。市民、企业根据自己的角色选择进入到相关频道,每个频道已根据用户角色将办事指南详细分类。您可以进入频道后再直接查找办事信息,浏览相关新闻信息。

 

    信息的有效性 

    本网站努力确保本网站自身发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,但同时声明本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。

    本网站不保证本网提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。

    本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

相关链接: