区委书记到区政务办调研政务服务改革工作
字体大小:   
保护视力色:

10月31日上午,区委书记伟汉同志到区政务办调研政务服务改革工作推进情况,考察了区政务服务大厅标准化试点工作进展。并与政务办领导班子研究贯彻落实党的十九大精神,全面提升公共服务水平,部署建立核心功能区定位相适应的公共服务体系政务工作,提出三点希望。

一是凝心聚力抓服务。积极推动党的十九大精神进政务服务,凝聚党心民心,扩大社会共识,政务服务工作要坚持以人民为中心,尤其对群众最盼、最急、最忧的问题重点关注,让群众反映情况、提出意见,认真审视问题,解决问题。

二是千方百计抓落实。以十九大精神为指引,围绕区的重点工作,积极推进政务服务的重点工作的落实,当前要重点抓好两项工作:一要进一步优化“百梯万人”书记项目窗口服务工作,本着增进民生福祉,促进我区在发展中补齐民生短板,让荔湾人民安居乐业;二要在目前已建成广佛政务网办、通办的基础上,推进跨区域服务联动工作的进展,打破荔湾和佛山的政务服务行政区域限制,促进广佛政务融合,提升网上办事便民服务。

三是不忘初心抓队伍。坚定不移全面从严治党,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断增强执政的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等八个执政本领,特别是创新本领,在政务改革工作中要保持锐意进取,结合实际创造性推动政务工作,运用互联网技术和信息化手段开展把政务改革工作推上新台阶。

区委常委、区委办主任黄德辉同志参加调研。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口