您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
2017年第六届中国创新创业大赛暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业决赛在荔湾区举行(组图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:第六届中国创新创业大赛决赛现场)

(图:市、区领导与获奖企业座谈交流)

(图:决赛成绩发布会暨投融资对接推介会)

第六届中国创新创业大赛(广东·广州赛区荔湾站)暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业决赛于8月9日在荔湾区政府顺利举行,其中共有67家企业通过复赛评比,成功晋级先进制造及人工智能行业决赛。最终,分别有6家初创组企业和9家成长组企业脱颖而出。决赛后,立即进行了决赛名次公布及投融资对接会,市科创委领导和区领导会见了决赛获奖企业,活动现场气氛火爆,全天累计15万人在线观看了本次决赛。

决赛结束后的比赛成绩宣布仪式暨投融资对接推介会上,广州市科技创新委员会詹德村副主任对我区成功承办此次重大赛事表示充分肯定,同时鼓励荔湾区打造成为广州乃至华南地区的科技创新至高点。随后大会宣布了初创组1-6名、成长组1-9名获奖企业名单,我区企业广州雷佳增材科技有限公司勇夺初创组冠军。

各级领导非常重视本次大赛,荔湾区区长毕锐明、市科创委詹德村副主任和荔湾区副区长安建国等领导赛后会见了获奖优秀企业并亲切交流。科创委詹德村副主任谈到,企业在孵化过程中,政府要起到积极的助力作用。毕锐明区长对企业获得佳绩表示祝贺,介绍了荔湾“千年商都” 商业文明浓厚,正在大力打造华南新三板大厦暨风头创投中心和荔湾国际科技创新产业区,同时重点扶持IAB产业发展,欢迎各人工智能企业在荔湾落户。各企业负责人交流介绍了企业发展情况,同时纷纷感谢政府的大力支持,最终大会圆满落幕。

本次先进制造及人工智能行业大赛充分地为该领域的科技创新型企业搭建了一个展示分享、交流合作、深度对接的平台,无论是企业参与热度,还是大赛举办效果,均超出了预期的设想,全面体现了当前广州市及荔湾区科技创新发展的活跃氛围。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口