您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:荔湾区召开2017年上半年招商稳商工作联席会议(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:荔湾区召开2017年上半年招商稳商工作联席会议)

8月22日下午,2017年上半年荔湾区招商稳商工作联席会议在区会议中心多功能会议厅召开。副区长安建国、区招商稳商办主任杨佳和联席会议各成员单位相关分管领导参加了会议,会议由区政府办副主任曹从文主持。

会议通报了全区上半年招商稳商工作情况。今年以来,全区招商形势喜人,实现了数量成倍增长,上半年新引进注册资本500万元以上企业数和注册资本同比分别增长1.70倍和3.11倍;其中注册资本超亿元的企业有7家。中民投等一批重点企业顺利落户。稳商效果良好,全区今年以来经济保持稳中有进、稳中向好的发展态势,广州酒家、大参林相继在上交所挂牌上市。

安建国副区长充分肯定了我区招商稳商工作取得的成绩,并强调三点意见:一是认清形势,坚定信心。各成员单位要高度重视招商稳商工作,既清醒认识我区招商稳商稳商工作所面临的困难,也充分了解我区在区位、服务、配套和发展前景等方面的优势,对我区未来发展要有信心。二是突出重点,创新方式。要以“三大发展平台”为重点,加快推进载体建设。要以生物医药、新一代信息技术、人工智能、文化创意等产业为重点发展方向。各部门、各单位要树立全员意识,创新工作方式,努力谋划招商稳商工作新局面。三是多措并举,狠抓落实。要加快完善区的政策体系,充分发挥招商稳商联席会议的统筹协调作用,加快推进重点项目落地,及时掌握企业发展动态,牢固树立为企业服务的意识,多渠道宣传推介我区投资环境和优势。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口