您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
广州十三行博物馆精心组织《财富》全球论坛采访线媒体工作(图)
字体大小:   
保护视力色:

(图:广州十三行博物馆荣誉馆长王恒先生向媒体记者介绍馆藏精品)

    一是提高接待水平。积极配合《财富》全球论坛国际媒体接待工作,安排工作人员参加采访线专题培训3次。提升讲解员讲解技能,安排专业讲解培训4次,带动团队不断提升对外接待的意识和技巧。论坛期间接待约20家媒体,赢得来访团体的一致好评。 
     二是讲好历史故事。加强对外媒的宣传,通过随队工作人员介绍、乘坐大巴视频宣传、制作英文版宣传单张等形式,加深外媒对十三行历史的认识。通过馆藏文献史料和1700多件海内外遗存文物,搭建海上丝绸之路沿线国家的文化交流示范平台。更新展厅内103块展板,提升展览效果,突出历史文化。
     三是做好接待保障。与《财富》论坛国际媒体团保持紧密沟通,妥当安排媒体团专车停放5批次;做好安保、卫生、园林、服务精细化管理,保证博物馆以良好的姿态迎接国内外媒体。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口