您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区国土资源和规划局:广州市荔湾核心发展功能片区土地利用总体规划(2013—2020年)调整完善方案通过备案
字体大小:   
保护视力色:

近日,广东省国土资源厅网站挂出公告,《广州市荔湾核心发展功能片区土地利用总体规划(2013—2020年)调整完善方案》(以下简称“《土规调整完善方案》”)已备案。《土规调整完善方案》取代原来的《荔湾核心发展功能片区土地利用总体规划(2013--2020年)》,成为荔湾区今后土地利用管理的重要法定依据。

《土规调整完善方案》以坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地为原则,严格落实260公顷耕地保有量、247公顷基本农田保护面积,牢牢守住耕地红线;统筹落实5060公顷建设用地规模,优化用地布局。

《土规调整完善方案》是在“十三五”时期荔湾区发展战略和目标发生一定调整的背景下编制的土地管理纲领性文件,它协调了经济发展和土地保护的关系,拓展了区域发展空间,重点保障了区传统文化商旅活化提升区、白鹅潭中心商务区、国际科技创新创业区“三大战略发展平台”的用地需求,解决了建设用地供需矛盾。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口