您的当前位置: 首页>企业版>投资荔湾>专题招商
区科工商信局:积极提升荔湾企业负责人创新与科技金融能力 (组图)
字体大小:   
保护视力色:

 

  (图:中国建设银行股份有限公司广州市分行参访合影) 

 

  (图:蓝盾信息安全技术股份有限公司座谈会)

 

  (图:中山大学授课)

  9月28日至29日,在区科工商信局和区人才办的精心筹划下,荔湾区科技企业人才培训计划(下称“扬帆计划”)第七期培训课程顺利举行。其中,28日组织了扬帆计划学员到中国建设银行股份有限公司广州市分行和蓝盾信息安全技术股份有限公司进行参观走访;29日在中山大学进行“盛世国学与智慧”的主题培训。区科工商信局、区委组织部、区人才办领导及扬帆计划学员超60人参加了本次活动。

  28日上午,扬帆计划组织学员到中国建设银行股份有限公司广州市分行(下称“广州市建设银行”)开展了扬帆计划科技金融政策培训会,并参观了建行科技金融创新中心展厅、孵化器。会上广东省建设银行负责人为学员介绍了当前建行覆盖各发展阶段企业所施行的多样普惠金融产品,广州市科技金融综合服务中心负责人现场解读广州市知识产权质押融资风险补偿基金政策,帮助企业全方位了解科技金融政策,充分发挥自身科技实力优势,盘活专利资产,抢抓政策机遇;加强银企良性互动与沟通,通过多样化、差异化产品设计,贴合企业实际,拓宽企业融资渠道,进一步提效降本,切实解决企业融资疑难。当天下午,组织学员到蓝盾信息安全技术股份有限公司(下称“蓝盾股份”)参访,座谈会围绕网络安全管理及创新型企业如何利用资本助力实现价值腾飞展开充分交流,蓝盾股份高管结合企业自身发展经历,在融资规划、商业计划、顶层设计等方面给扬帆计划企业提供系列建议支持。

  30日,中山大学岭南文化研究院执行院长温春来教授作“盛世国学与智慧”主题培训,以软硬管理对比为引,以“修身”、“识人”、“工作”、“处事”、“品德”、“榜样”六章分篇论述,通过对国学经典的旁征博引,古今勾连,驻足时代破译管理中的智慧,对提升学员综合素养、优化管理观念,从而为企业发展经营效益获取更大利益和发展具有重要影响。

  扬帆计划是培养科技型企业创新管理人才的系列培训,通过科技金融政策、管理哲学的学习,将有利于提升荔湾企业负责人创新与科技金融能力,为建设国家中心城市核心功能区贡献力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口